Дизайн интерьера от Мисюра Дарьи

Молодежная политика в области

Томск - административный центр Томской области.
Новости и события, вопросы жителям города Томска. Форум Томска.

Молодежная политика в области

Сообщение green_apple » 09 сен 2011, 19:17

Презентации Новой молодежной политики проходят в районах Томской области

Презентации проекта Новая молодежная политика проходят в 10 районах Томской области. Это Молчановский, Кожевниковский, Асиновский, Томский и другие районы.

На образовательный форум «Томский Коллайдер» (он был организован Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и НМП) приехало около 400 человек, но это были далеко не все желающие представить свои проекты. Теперь делегация НМП сама ездит в районы, цель все та же, что и на «Коллайдере», - рассказать обо всех преимуществах проектной деятельности, зачем это нужно и что таким образом можно добиться.
- Во время презентаций в районах мы не просто рассказываем про проект НМП, - говорит Евгений Дорошенко, председатель комитета по молодежной политике Томской области - Мы показываем успешный опыт соседних районов: какие проекты были придуманы и реализованы усилиями молодых, какие социальные проблемы у них получилось решить. Наглядно иллюстрируем возможность каждого молодого человека проявить себя. И сразу же даем необходимые инструменты. В первую очередь – это знания. Обязательный пункт программы презентации – мастер класс по проектированию.
На вопрос «зачем все это нужно?» ответили. Теперь «как это происходит?». На презентацию приглашаются активные ребята, у которых уже есть свои проекты и те, кто только хочет решить какую-то социально значимую проблему. В каждом районе проходит «Школа проектирования», где собственно эксперты, приглашенные НМП, и рассказывают, а главное показывают, что такое социальное проектирование, зачем оно нужно, почему этот метод значительно облегчает достижение результата и что нужно сделать для реализации конкретных проектов ребят. Но это в случае проектов глобальных. Для покраски лавочек в сквере масштабный проект не требуется. Такие начинания отправляются в «Школу активного действия», где уже конкретно прописывается, что нужно сделать, чтобы все лавочки в сквере стали, например, зелеными. И этот проект в кратчайшие сроки реализуется.

Делегация НМП уедет, а в районе останется ее представитель. Он и будет в дальнейшем курировать, направлять все проекты, и всегда сможет получать консультации у экспертов НМП по телефону и онлайн. В октябре районные проекты проверят на соответствие всем требованиям по форме. Затем проверят их содержание. В декабре пройдет итоговый экспертный совет. По его итогам кто-то получит призы, кто-то грантовую поддержку, и абсолютно все – рецензию на свои проекты, обратную связь с разбором ошибок или недочетов и советами.

Если это возможность, чтобы тебе помогли реализовать твой проект, почему бы этим не воспользоваться?

Напомним, Новая молодежная политика – это проект Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту, инициатором стал Сергей Ильиных, проект поддержали Областная Дума и партия «Единая Россия». Проект начал свою работу пол года назад. НМП помогает молодым и активным реализовать свои начинания, а главное – дает все инструменты для того, чтобы пройти путь от идеи до успешного бизнеса.
green_apple
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 19:12
Пол: Женский

Полезная информация

Информер

Информер
 

Вернуться в Томск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дизайн интерьера от Мисюра Дарьи

cron