Дизайн интерьера от Мисюра Дарьи

Прокопьевские шахты разворовывают!

Новости и события, вопросы жителям города Прокопьевска. Форум Прокопьевска.

Прокопьевские шахты разворовывают!

Сообщение Serzhik » 07 ноя 2013, 14:40

По всему Кузбассу закрываются и банкротятся шахты,  в никуда отходит целая эпоха, забываются шахтерские подвиги, обесценивается труд людей. Новые поколения остаются у разбитого корыта, потому что идти работать некуда.  А куда пойдешь? В воры и мошенники? Молодежь ищет себе легкой доли, потому что нормально жить и работать у нас в Прокопьевске просто невозможно. Город, посреди которого зияет разрез, выглядит, как после бомбежки. Старейшие предприятия, шахты, в которых трудились целыми династиями, теперь простаивают, разворованные, обанкроченные, потому что попали не в те руки. Жадность и непомерные аппетиты тех, кто сегодня управляет этими предприятиями,  просто поражают. Многомиллионные (!!) долги по зарплате не только не мешают этим людям спокойно спать, они их вообще не беспокоят. Наоборот, увольнять - можно, заработанные деньги при этом сотруднику выдавать совсем не обязательно, потому что ему и пожаловаться-то особо некому, где он, простой работяга,  и где директор шахты – кому поверят? У нас в стране на этот вопрос всегда один ответ - у кого деньги, тот и прав.
Складывается отчетливое впечатление,  что на простых людей просто наплевать! Да что там люди, когда вот он прямо под ногами уголь, который можно продать и навариться! 
Люди  обеспокоены, озабочены, как им быть и куда податься. Что им, подземщикам сокращенным,  теперь делать? А те, кто управляет шахтами пекутся только об одном  – как бы побольше «отжать», все равно предприятие умирает, значит будем добивать.
Старейшая «шахта им. Ворошилова», «Шахта им. Дзержинского», «Зенковская», «Коксовая-2» - яркие тому примеры.
В  последней вообще «веселье» - неконтролируемо затапливаются выработки с августа этого года. Неконтролируемо! И это в черте города, где живут люди, где они строят свои дома и содержат огороды! Мало приятного провалиться вместе с домом в тар-тарары только потому, что кто-то начхал на шахту, безопасность, да на весь город начхал. Сейчас Коксовая-2 передана в управление Лазаревича. Вот этот, с позволения сказать, господин, точно  и глазом не моргнет – затопит шахту и парочку прокопьевских  улиц  в придачу просто потому, что ему невыгодно следить, что там под землей твориться, а можно, пока идет ликвидация, покопать уголек, все равно шахте – швах. Знаем, видели таких, эти не боятся ни бога, ни черта, у них главная в жизни цель – деньги. Бабло. Бабло и чтобы непременно пачками и чтобы не надо было ни о чем думать и плевать, что управлять шахтой – это ответственность, а не тупое загребательство себе не карман! Ни стыда, ни совести! Увольняет этот господин так же, как и ворует – легко и непринужденно. Ему все равно, какой у тебя стаж и как ты работал, и что тебе полагается получить при уходе с предприятия, твои законно заработанные деньги теперь уже у него на кармане, это как пить дать. Можно не суетиться и не бегать, потому что в выгоде всегда останется только Лазаревич. Шутка ли – кучу уголовных дел пройти и выйти сухим из воды! Изворотливости, лицемерия и лживости этому недочеловеку не занимать. Денег ему тоже занимать не приходится, потому что пока по его вине по затопленным выработкам Коксовой -2 вода переливается в выработки соседних шахт и угроза провалов подмытого грунта растет, его кошелек только становиться туже.
Много пишут сейчас про шахту, даже завели уголовное дело по поводу того, как стремительно и бездумно затапливается Коксовая -2. Обл. прокуратура пишет, что  «горные выработки гидравлически связаны с другими шахтами города, их затопление может вызвать провалообразование и активное газовыделение взаимосвязанных с ней выработок других угледобывающих предприятий». Судя по всему будем наблюдать подъем уровня подземных вод, а значит провалы в городе точно будут, ведь уровень воды в шахте уже изменить не удастся.

Самое страшное при подтоплении представляют многочисленные мелкие горные выработки и засыпанные шурфы. При подъеме уровня подземных вод, засыпка будет намокать и резко уходить вниз. Славный шахтерский Прокопьевск уйдет под землю. Действительно страшно. Было так на других затопленных шахтах. Дома, расположенные на выработках,  уходили под землю, гибли люди, кому повезло – теряли нажитое  имущество, а не жизнь. Но разве в наше время потерять имущество – это мелочь?! Почти все прокопчане - трудяги, простые люди. Проовалы- это трагедия для города это катастрофа!

А что Лазаревич?!  Конкурсный управляющий, контролирующий оперативную деятельность предприятия?!  А ничего.  Зачем вкладывать средства в насосы, очистные сооружения, воду откачивать? Лучше пусть тонет. А мы пока вымутим чего-нибудь на карман.  Банальная история, стара как мир. Компенсации людям платить не будем. Нагоним техники и будем копать уголек, благо, все документы есть, все ровно, потому что шахта в его руках. Что хотит,  то и воротит ушлый Лазаревич. У него куча подставных фирм, через которые он отмывает наворованные деньги, а люди, которых он сотнями с шахты увольнял, выставил за дверь,  сидят без шиша в кармане.
Шахту разворовывают, грабят народ, прикрываются филькиными грамотами! Пишу все это и понимаю, что таких, как Лазаревич, надо сажать по всем статьям. Человек губит рпедприятие, издевается над работниками, которые спины не разгибали, ради плана, плюет на весь город и ему ничего! Сколько будет еще длиться следстве? Что еще должно произойти, чтобы этого вора и лицемерного мошенника, варварски уничтожающего шахту, наконец, посадили? Провалиться должен под землю Проокопьевск? Наверное, так, а вместе с городом, какой-то детский сад, школа, а лучше все вместе, чтобы точно было основание посадить эту сволoчь.

Возмущению просто нет предела!
Serzhik
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 14:35
Пол: Мужской

Полезная информация

Информер

Информер
 

Вернуться в Прокопьевск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дизайн интерьера от Мисюра Дарьи