Дизайн интерьера от Мисюра Дарьи

Наговицын должен ответить по закону

Улан-Удэ - административный центр республики Бурятия.
Новости и события, вопросы жителям города Улан-Удэ. Форум Улан-Удэ.

Наговицын должен ответить по закону

Сообщение Перун РОДОВИЧ » 29 авг 2013, 17:22

19 августа депутат Госдумы РФ от Бурятии Вячеслав Мархаев подал заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет РФ в отношении главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына.

В заявлении указывается, что 12 апреля 2013 года Наговицын на пресс-конференции в присутствии журналистов и других лиц высказал клеветнические измышления в адрес депутата Госдумы. По мнению заявителя, данные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2, ч.3 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении или средствах массовой информации; клевета, совершенная с использованием своего служебного положения). В соответствии с этим депутат Мархаев настаивает на возбуждении уголовного дела и на необходимости провести объективное расследование и передать дело в суд для вынесения соответствующего приговора.



Напомним, что ту самую пресс-конференцию глава республики проводил после того, как 7 апреля 2013 года в "Новой Бурятии" было опубликовано открытое письмо депутата Госдумы РФ Мархаева В.М. к президенту России Путину В.В. накануне его визита в Бурятию. Копии письма были направлены Генеральному прокурору РФ и главе Следственного комитета РФ. В письме приводились факты массированных коррупционных проявлений, которые "свидетельствуют о существовании в Бурятии настоящей коррупционной паутины, в которой исчезают сотни миллионов бюджетных рублей на многих направлениях деятельности команды Наговицына В.В". Письмо было основано на результатах проверки Счетной палаты РФ и других материалах.

- Мое предупреждение о криминальных наклонностях Самаринова А.Г. подтвердилось соответствующими проверками. Обоснованность моего обращения проверена по поручению генерального прокурора РФ прокуратурой РБ. 22 мая 2013 года мной был получен ответ за подписью прокурора РБ Петрова В.Г. В нем прокурор РБ указал: "Доводы Вашего обращения в ходе проверки в целом подтвердились". - отметил депутат Госдумы Вячеслав Мархаев.

- Сразу это заявление не было подано, так как необходимо было время, чтобы получить ответы от соответствующих инстанций. После того, как был получен ответ от прокуратуры, приступили к юридической подготовке этого заявления.

С момента проведения пресс-конференции главы РБ Наговицына от 12.04.2013 г. по настоящее время идет массированная атака в Республиканских СМИ («МК в Бурятии», «Номер Один», «Молодежь Бурятии», «Информ Полис», телекомпания Тивиком) цель ее дискредитировать честь, достоинство и деловую репутацию Почетного гражданина РБ, депутата ГД ФС РФ – Мархаева В.М.

29 июля 2013 г. Суд Советского р-на г. Улан-Удэ признал вину руководства «МК в Бурятии» - Будуева Н., Бурмакина А. и господина Родионова Д. за клевету в статье «Мархаев и буузы».

Несмотря на это, Д. Родионов и дальше продолжает писать свои пасквили. Последние напечатанные клеветнические материалы вышеназванных СМИ находятся в судопроизводстве.

Совершенно очевидно, что ни решения суда, ни штрафы по исполнению этих решений не остановят поток грязи и инсинуаций. Деньги, проплачиваемые за подобные «разоблачения», делают свое дело. Спрос рождает предложение. Прижимают одного клеветника или партийку, сеющих ложь и клевету, на их место тут же идут другие. Благо партий (аж 22), хватает и жаждущих поправить свое финансовое положение, «писателей» хоть отбавляй.

Выступление же главы Республики господина Наговицына послужило своеобразной отмашкой к активным нападкам на КПРФ и ее лидера в Республике Бурятия.

Политические партии, если их можно так назвать: Российская партия пенсионеров за справедливость, За справедливость, Коммунисты России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Правое дело, Патриоты России и др., находятся в очереди в приемной партии «Единая Россия» – за очередными черными заказами. А Наталья Омельчук на черном пиаре Бато Мархаева, якобы родственнике В.М. Мархаева, даже возглавила партийный список партии «За справедливость».

Понятно, что для штатных политтехнологов при республиканской власти привычно выдавать белое за черное и черное за белое. И все это обычные грязные политтехнологические приемы. Поэтому на страницах республиканских печатных СМИ, на телевидении и радио появляются статьи и сюжеты, рассказывающие об «олигархе Мархаеве», о его «красных буузных». А в канун выборов в Госдуму, осенью 2011 года, в бурятском Интернет-пространстве гуляли небылицы, в числе которых самый крупный «плод» больного воображения троллей партии «воров и жуликов» — об островах в Индийском океане, якобы, принадлежащих «олигарху Мархаеву».

По мнению депутата Вячеслава Мархаева, эти потуги свидетельствуют о страхе республиканских властей перед народным гневом, перед решительностью КПРФ в борьбе против коррупции и за смену власти. Это толкает его политических противников на ложь и клевету. И этому необходимо положить конец.







Руководителю Следственного Управления

Следственного Комитета Российской Федерации

по Республике Бурятия

генерал-майору юстиции

В.В. Сухорукову

копия:Председателю Следственного комитета Российской Федерации

генерал-полковнику юстиции

Бастрыкину А.И.

105005, г. Москва, Технический переулок, 2

от Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

Первого секретаря Бурятского Рескома КПРФ

Мархаева Вячеслава Михайловича

адрес: г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49, тел. 21-84-30, 89857650319

ЗАЯВЛЕНИЕ

12 апреля 2013 г. Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын созвал пресс-конференцию, где в присутствии журналистов и других присутствовавших лиц высказал клеветнические измышления в мой адрес, предназначенные для опубликования в СМИ. Поводом пресс-конференции послужило мое обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Я считаю не соответствующими действительности и порочащими меня следующие высказывания В.В. Наговицына:

1. «Накануне приезда большого количества журналистов выпустил грязный материал с политической наклонностью».

Я никакого грязного материала с политической наклонностью не выпускал, я обратился с письмом к Президенту страны, где отразил сложившуюся ситуацию.

2. «Унизил нашу республику, сказав, что она погрязла в коррупции. Никакие факторы об этом не говорят».

В письме я привел бесспорные факты коррупции. Борьбы с коррупцией нет, так как Глава республики считает: «Никакие факторы об этом не говорят».

3. «Ловко подготовленный материал – это ложь, замешанная на правде».

В моем обращении лжи нет. Об этом свидетельствуют произведенные контролирующими и надзорными органами проверки.

4. «Сделано это было не для нас с вами, а для журналистов всей страны. Чтобы они это разнесли, что Бурятия криминальная и туда ездить не надо».

Сделано это для Президента страны и для Главы республики с целью наведения надлежащего порядка, борьбы с коррупцией, криминалом.

5. «Вячеслав Михайлович очень сильно, тем более, публично обижает конкретного человека».

Мое предупреждение о криминальных наклонностях Самаринова А.Г. подтвердилось соответствующими проверками. Обоснованность моего обращения проверена по поручению Генерального Прокурора Российской Федерации Прокуратурой Республики Бурятия. 22.05.2013 г. мною получен ответ за подписью Прокурора РБ В.Г. Петрова. В нем прокурор РБ указал: «Доводы Вашего обращения в ходе проверки в целом подтвердились». В ответе дана оценка каждому факту обращения, ни по одному из них нет оценки о его недействительности. Клеветнические измышления преследуют цель опорочить мое имя, честь и достоинство, подорвать мою репутацию, оскорбить и унизить меня.

Указанные действия Наговицына подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2, ч.3 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении или средствах массовой информации, клевета, совершенная с использованием своего служебного положения).

Ввиду изложенного прошу:

Возбудить уголовное дело, произвести объективное расследование и передать дело в суд для вынесения соответствующего приговора.

Приложение:

1).Обращение В.М. Мархаева Президенту РФ В.В. Путину.

2). Пресс-конференции 12 апреля (Наговицын ответил Мархаеву) .

3). Ответ Прокурора Республики Бурятия В.Г. Петрова





19 августа 2013 X г. В.М. Мархаев
http://burkprf.ru/component/content/a...50-22.html
Перун РОДОВИЧ
Гость
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:16
Пол: Мужской

Полезная информация

Информер

Информер
 

Re: Наговицын должен ответить по закону

Сообщение Александра Зю » 21 мар 2014, 02:25

Манзанов уже под домашним арестом. Что глава, что его окружение давно не вызывают доверия. Надеюсь, слухи о его отставке воплотятся в реальность.
Александра Зю
 


Вернуться в Улан-Удэ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DotBot и гости: 1

Дизайн интерьера от Мисюра Дарьи